Hinweise zum Online Unterricht

Eltern und Erziehungsberechtigten

und Schülerinnen und Schüler der FvS

Lern- und Infoplattform Nextcloud  www.edudocs.de/fvs

Wie bereits über die Homepage und unsere DSB-App  mitgeteilt haben, wollen wir ab sofort die digitalen Möglichkeiten unserer Zeit  nutzen,   um   einerseits   moderne   Lern-   und   Lehrmethoden   zu   bieten   und   andererseits   die Kommunikation zwischen  allen  an Schule  Beteiligten  noch einfacher  und  reibungsloser  zu gestalten.

Unter den auf dem Markt zur Verfügung stehenden internetbasierten Plattformen haben wir uns für die Nextcloud unter EduDocs entschieden.

Das waren unsere Beweggründe für diese Entscheidung:

- Funktionsumfang: Dateien ansehen, hochladen, downloaden und bearbeiten (auch gemeinsam und  zeitgleich mit anderen Nutzern); Einsicht in Schultermine (Kalender), Vertretungsplan, Messenger  (einzeln oder Gruppen)

- Nutzung auf PC, Handy und Tablet möglich (App „Nextcloud“ für iOS und Android verfügbar)

- Einfache, intuitive Bedienbarkeit; Medienvielfalt und Open Source (es können sämtliche Dateiformate  genutzt werden, unabhängig von der Software)

- Optimaler Datenschutz: Unternehmensstandort Lübeck, Server in Deutschland, DSGVO-konform

Ein Video auf unserer Homepage www.fvs-realschule.de zeigt Ihnen, wie die erste Anmeldung durchgeführt wird.

Wir sind davon überzeugt, dass wir mit dieser Cloud-Plattform eine sehr gute Lösung gefunden haben und bitten Sie daher, die Anmeldung zeitnah vorzunehmen. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerade in der Anfangsphase der Einführung der Schulcloud gerne die Klassenlehrer über ihre Dienstmail zur Verfügung: Vorname.Nachname@schule.duesseldorf.de

MfG. R. Emmerlich

(Schulleiter)