Weitere Angebote der Schulsozialarbeit

AUSDRUCK(S)STARK

Erstmalig hat dieses Jahr ein Fotoprojekt mit Pro Mädchen an unserer Schule stattgefunden. Es handelt sich um ein Projekt zur Wahrnehmung der eigenen Stärken und Talente im Rahmen der Prävention von Essstörungen.
Einige Mädchen aus der 8b hatten Lust sich mit ihren guten Eigenschaften und Stärken auseinanderzusetzen und sich von einer professionellen Fotografin ablichten zu lassen.
Jenseits des gängigen Schönheitsideals wurde Freiraum für die eigene Person und Facetten der Persönlichkeit geschaffen und so die Selbstwahrnehmung und -akzeptanz der Mädchen gestärkt.

Die Töpfer AG

Jeden Montag in der Mittagspause bietet Frau Aschermann eine Töpfer AG für Kinder der 5. Klassen an. Da die Schule über einen eigenen Brennofen verfügt, können die Kinder ihre Kreationen brennen lassen und wasserdicht glasieren.